- Lavare le arance, sbucciarle in modo da ricavarne delle scorze il più larghe possibile senza romperle. Per fare le “scorzette” conviene togliere il bianco, per le “scorze” meglio lasciarlo.
- Mettere le scorze in un tegame e coprirle di acqua fredda. Portarle a bollore e poi scolarle. Ripetere questo passo tre volte.
Questo passo serve a ridurre l’amarezza delle scorze. Alcune ricette propongono di bollire le scorze per 20 minuti. - Scolare e asciugare bene le scorze, poi pesarle.
- Mettere in un tegame zucchero semolato pari al peso delle scorze, con una ventina di grammi di acqua per ogni etto di zucchero.
- Portare ad ebollizione lo sciroppo di zucchero e versarvi le scorze, rigirandole finchè non ci sarà più zucchero liquido nel tegame.
- Nel frattempo versare dello zucchero semolato in un piatto.
- Passare le scorze nel piatto dello zucchero, dividendole e rigirandole per bene, poi adagiarle su una carta-forno in modo che non si attacchino fra loro.
- Quando saranno raffreddate conservatele in un barattolo ben chiuso.
- Farle riposare un paio di settimane .
- Le scorze candite si conservano a lungo
- Volendo si possono fare ricoperte di cioccolato.Sarà sufficente scigliere a bagnomaria il cioccolato fondente e bagnare metà della scorza di arancia e lasciare asciugare.
Possiamo usare le nostre scorze di arancia candite(quelle senza cioccolato) come ingrediente di base per impreziosire muffin, plum-cake, torte, pani dolci, panettone, colomba,gelati e molte altre preparazioni dolci.
SCORZE D’ARANCIA CANDITE (CON CIOCCOLATO)ultima modifica: 2008-11-08T16:33:00+01:00da
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