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BISO’

                                                                                                                                                                        Il vin brulé è una bevanda calda preparata con il vino rosso, è diffusa in numerosi paesi ed è semplice da preparare.                                                                    

Ingredienti

Preparazione

Prendere una pentola, versare del vino rosso (possibilmente un vino corposo) aggiungere della cannella, dei chiodi di garofano, della buccia d’arancia, del limone e molto zucchero. Mescolare il tutto con un mestolo di legno e aspettare che vada in ebollizione. Lasciare bollire per qualche minuto ed accendere con un fiammifero il vapore in modo da bruciare l’alcol, togliere dal fuoco e far riposare. Versare in una brocca di ceramica e servire. (sistema friulano)

Versione romagnola

In Italia esistono differenti varianti. Ad esempio il Bisò è la versione romagnola (“bevi su”), preparata con vino Sangiovese speziato servito molto caldo.

BISO’ultima modifica: 2008-10-30T23:08:00+01:00da
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