Giu 16, 2009 - creatività    10 Comments

l’enigma dei sassi

” Risotto ai sassi”

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RISOTTO AI SASSI
( per 2 persone)
160 gr di riso carnaroli
1/2 cipolla
4 champignon di media grandezza
50 gr di fagioli bianchi di spagna ( prelessati)
4 gamberi sgusciati ( io non li avevo e ho messo il doppio di gamberetti)
brodo vegetale
4 sassi*
aglio
prezzemolo
una noce di burro ( io ho usato quello vegetale)
parmigiano ( opzionale)

* i sassi vanno tenuti in infusione ( in un barattolo chiuso) da almeno 48 ore, in un barattolo chiuso,con porcini secchi tritati e olio evo che copra i sassi

e veniamo alla preparazione:
rosolare la cipolla tritata in un po’ d’olio, unire il riso e tostarlo.
Aggiungere del brodo in modo da coprire il riso .
Quando il riso si asciuga aggiungere gli champignon , tagliati a lamelle sottili, e altro brodo.
Lasciarlo asciugare ancora,unire il trito di aglio e prezzemolo, 2 dei 4 sassi e i fagioli.
Quindi aggiungere dell’altro brodo.
A 5 minuti dalla fine della cottura unire al riso i gamberetti.
A fine cottura mantecare con una noce di burro e un pugno di parmigiano.
Mettere il riso in due piatti e su ciascuno disporre uno dei due sassi rimanenti ( nel frattempo tenuti in caldo in un padellino facendo attenzione a non bruciare i funghi secchi)

BUON APPETITO !!

 

l’enigma dei sassiultima modifica: 2009-06-16T21:05:00+02:00da lauratani
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10 Commenti

  • Ciao laura: qui fa un caldo schifoso: vieni e bere una bibita gelata?
    un abbraccio
    don luciano

  • Anche il gelato se vuoi…
    Ai sentito della mamma di gabriella: sono un poco preoccupato ….

  • Il gelato è sul tavolo: corri
    don luciano

  • Già, cara laura: un ammo fa manco ci conoscevamo: bello troppo bello

  • Ma dai, questa ricetta proprio non l’avevo mai sentita.
    E se uno volesse masticare un sasso, poi porta il conto del dentista a te ??? Ha, ha, ha, ha, ha, ha, ha …………
    Ciao e buona giornata

  • Hai detto giusto Laura ora in ospedale alla mamma le stanno facendo un bel tagliano ed una messa a punto generale così dopo la riporto a casa come nuova e più pimpante di prima, ieri l’ho trovata decisamente meglio ora aspettiamo solo i risultati delle analisi e poi sicuramente i medici ci diranno qualcosa di più preciso.

    Un saluto e buona giornata.

  • Buono il risotto però i sassi li ho trovati un tantino indigesti e ho dovuto prendere 2 pastiglie di malox, mannaggia a te!
    baci
    pppp

  • Mi sa che hai fatto un pò di confusione questa volta… Tra gli ingredienti dove usare sì un “sasso” ma d’olio… l’olio Sasso!

  • dovrebbe essere buona ma quesi sassi…un po’ duretti 🙂

    buondì sindacus chef 🙂

  • questa poi risotto ai sassi!!!