l’enigma dei sassi
” Risotto ai sassi”
( per 2 persone)160 gr di riso carnaroli
1/2 cipolla
4 champignon di media grandezza
50 gr di fagioli bianchi di spagna ( prelessati)
4 gamberi sgusciati ( io non li avevo e ho messo il doppio di gamberetti)
brodo vegetale
4 sassi*
aglio
prezzemolo
una noce di burro ( io ho usato quello vegetale)
parmigiano ( opzionale)
* i sassi vanno tenuti in infusione ( in un barattolo chiuso) da almeno 48 ore, in un barattolo chiuso,con porcini secchi tritati e olio evo che copra i sassi
e veniamo alla preparazione:
rosolare la cipolla tritata in un po’ d’olio, unire il riso e tostarlo.
Aggiungere del brodo in modo da coprire il riso .
Quando il riso si asciuga aggiungere gli champignon , tagliati a lamelle sottili, e altro brodo.
Lasciarlo asciugare ancora,unire il trito di aglio e prezzemolo, 2 dei 4 sassi e i fagioli.
Quindi aggiungere dell’altro brodo.
A 5 minuti dalla fine della cottura unire al riso i gamberetti.
A fine cottura mantecare con una noce di burro e un pugno di parmigiano.
Mettere il riso in due piatti e su ciascuno disporre uno dei due sassi rimanenti ( nel frattempo tenuti in caldo in un padellino facendo attenzione a non bruciare i funghi secchi)
BUON APPETITO !!
Ciao laura: qui fa un caldo schifoso: vieni e bere una bibita gelata?
un abbraccio
don luciano
Anche il gelato se vuoi…
Ai sentito della mamma di gabriella: sono un poco preoccupato ….
Il gelato è sul tavolo: corri
don luciano
Già, cara laura: un ammo fa manco ci conoscevamo: bello troppo bello
Ma dai, questa ricetta proprio non l’avevo mai sentita.
E se uno volesse masticare un sasso, poi porta il conto del dentista a te ??? Ha, ha, ha, ha, ha, ha, ha …………
Ciao e buona giornata
Hai detto giusto Laura ora in ospedale alla mamma le stanno facendo un bel tagliano ed una messa a punto generale così dopo la riporto a casa come nuova e più pimpante di prima, ieri l’ho trovata decisamente meglio ora aspettiamo solo i risultati delle analisi e poi sicuramente i medici ci diranno qualcosa di più preciso.
Un saluto e buona giornata.
Buono il risotto però i sassi li ho trovati un tantino indigesti e ho dovuto prendere 2 pastiglie di malox, mannaggia a te!
baci
pppp
Mi sa che hai fatto un pò di confusione questa volta… Tra gli ingredienti dove usare sì un “sasso” ma d’olio… l’olio Sasso!
dovrebbe essere buona ma quesi sassi…un po’ duretti 🙂
buondì sindacus chef 🙂
questa poi risotto ai sassi!!!