6 cibi light che non a tutti fanno bene
Alimenti dietetici e sani, ma in certi casi possono essere sconsigliati se non dannosi per la salute. Eccoli…
Il carciofo
A chi sì -Per il suo alto contenuto di fibre, è indicato per le dislipidemie, cioè le alterazioni di livelli di colesterolo o trigliceridi nel sangue. Consigliato anche per
La verdura cruda
A chi sì -Un antipasto a base di vegetali crudi, se si segue una dieta, aiuta a ridurre l’assorbimento di grassi e zuccheri. Non solo. Contribuisce a migliorare il senso di sazietà, con un modesto apporto energetico.
A chi no- Attenzione a consumare verdura cruda fuori casa, perché se non ben lavata potrebbe scatenare “effetti indesiderati”.
Il cavolfiore
A chi sì -Oltre al fatto che in 100 g ci sono solo 25 calorie, contiene isotiocianati dalle proprietà antitumorali. Andrebbe
A chi no -Dal momento che favorisce produzione di gas è sconsigliata a coloro che soffrono di colite o di fermentazione intestinale. E’ meglio limitarne il consumo per un po’ fino a quando la situazione non si è normalizzata.
I legumi
A chi sì- I legumi sono
A chi no- Possono aumentare i disagi se ci sono disordini intestinali in fase acuta, per la loro presenza di fibre. Aggiungete alla preparazione dei legumi una manciata di semi di finocchio durante la cottura: riescono a ridurre la fermentazione dei cibi e la formazione di gas nell’intestino.
Il prosciutto crudo
A chi sì- Soluzione
A chi no -Per chi soffre di pressione alta e per le donne all’ultimo mese di gravidanza: l’organismo della mamma tende ad aumentare la ritenzione dei liquidi.
La carne rossa
A chi sì- Per chi soffre di anemia e carenza di ferro: la carne rossa contiene un’alta percentuale di ferro assimilabile dall’organismo. Viene assorbito meglio se accompagnato da vitamina C (succo di limone).
A chi no- In caso di colesterolo alto perché è ricca di grassi saturi. Questi grassi, se in eccesso nel sangue, contribuiscono alla comparsa o al peggioramento di problemi a cuore e circolazione. Meglio
Non faccio diete ma senza eccedere mangio sempre un pò di tutto e vario spesso l’alimentazione e mi son sempre trovata bene…
Un saluto Laura e buon inizio settimana io e mammotta tutto ok!!!
Ciao Laura e serena settimana a te!! Ottimi consigli… una corretta alimentazione è importante, sempre. Soprattutto verdura, cotta e cruda, è fondamentale. Sulla carne rossa, non sono molto disponibile… però, capisco che ogni tanto è necessaria. Invece, legumi, gran quantità di frutta e alimenti a base di fibre, sono la mia passione!
Ti auguro una buona giornata e ciao….
Buongiorno Laura… qui finalmene si respira aria fresca, che sembra ci abbia rinvigoriti, tanto che la mamma ha subito ripreso a fare un pò la biricchina…ahahah!!!
Un abbraccio e buona giornata!
io mangio di tutto, faccio tabula rasa a tavola e a volte quando mi alzo le sedie cigolano, eppure sono sempre in perfetta forma!
a perer mio, la cosa più importante è aver qualcosa da magnare! BBB ppl
Buongiorno Laura!
mannaggia queste diete…..e chi le deve seguire per forza?
io nella mia ho una quantità enorme di verdure e sinceramente preferisco una marmitta di insalata ad un piatto di carne,però prendendo gli scoaugulanti devo mangiarne il meno possibile,perchè ricche di vitamina K,coagulante.
Devo mangiare carne rossa per arricchirmi di ferro ma nella dieta ho carni bianche.
Sai che faccio? mangio ciò che mi pare naturalmente stando attenta ai condimenti e poi prendo dei buoni integratori.Risolto il problema.
Comunque i risultati ci sono,-8 kg in 11 mesi.
un abbraccio Laur@
Elena
Ciao laura,
parto per le vacanze ma vengo dalle parti della riviera romagnola
Baioni e un abbraccio.
ho letto bene? piramide alimenare? io 2! unadi cioccolatini e una di bignè! bentornata! BBB ppl