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l’enigma dei sassi

” Risotto ai sassi”

 
RISOTTO AI SASSI
( per 2 persone)
160 gr di riso carnaroli
1/2 cipolla
4 champignon di media grandezza
50 gr di fagioli bianchi di spagna ( prelessati)
4 gamberi sgusciati ( io non li avevo e ho messo il doppio di gamberetti)
brodo vegetale
4 sassi*
aglio
prezzemolo
una noce di burro ( io ho usato quello vegetale)
parmigiano ( opzionale)

* i sassi vanno tenuti in infusione ( in un barattolo chiuso) da almeno 48 ore, in un barattolo chiuso,con porcini secchi tritati e olio evo che copra i sassi

e veniamo alla preparazione:
rosolare la cipolla tritata in un po’ d’olio, unire il riso e tostarlo.
Aggiungere del brodo in modo da coprire il riso .
Quando il riso si asciuga aggiungere gli champignon , tagliati a lamelle sottili, e altro brodo.
Lasciarlo asciugare ancora,unire il trito di aglio e prezzemolo, 2 dei 4 sassi e i fagioli.
Quindi aggiungere dell’altro brodo.
A 5 minuti dalla fine della cottura unire al riso i gamberetti.
A fine cottura mantecare con una noce di burro e un pugno di parmigiano.
Mettere il riso in due piatti e su ciascuno disporre uno dei due sassi rimanenti ( nel frattempo tenuti in caldo in un padellino facendo attenzione a non bruciare i funghi secchi)

BUON APPETITO !!

 

l’enigma dei sassiultima modifica: 2009-06-16T21:05:00+02:00da
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